馬刺し 洋風アレンジ 切り方など レシピ・作り方

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サフラン☆pls
馬刺しの解凍から切り方 盛り付けまで。美味しいタイミングで食べたい。にんにくタレにアボカドが合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

馬刺し 色々な部位
400g
アボカド
1個
リーフレタス
小4枚
紫玉ねぎ
小1/4個

作り方

  1. 1
    冷凍で届きました。冬場で冷蔵庫で半日など書いてありますが、まだまだ凍っています。
    室温に出し アルミの鍋に真空パックごと置き、時々向きを変えて熱伝導率の良さを利用して解凍
  2. 2
    お鍋のアルミの蓋をくっ付けて被せるなどして 急速な解凍を見届けて。周りを触って柔らかくなったかな?辺りで中は凍っていても取り出し 切ります。
    とっても 切りやすい!
  3. 3
    お皿に馬刺しを並べてから
    アボカド、玉ねぎを薄切りにしてレタスを添える作業を食べる時間の直前に合わせます。
    この後を過ぎると血が滲むのでこのタイミングで出来上がり

おいしくなるコツ

半凍り状態で切るために 解凍し過ぎないタイミングを掴むべく、アルミのフライパンやお鍋の上に置き 指でチェックします。調理時間→切って付け合わせまで

きっかけ

解凍のタイミング大事

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
馬肉火を使わないでおつまみアボカド料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/03 20:04
写真右です。半解凍で切ると綺麗に切れました♪( ´▽`)レシピありがとうございます!
balletmom
あら!とても豪華☺️お呼ばれしたいです。レポートをくださって ありがとうございます。寒さが続くのでご自愛下さい

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