材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 薄切り3枚分
- オリーブ油
- 大さじ1強
- 無洗米
- 2合
- カレー粉
- 大さじ1
- カットしめじ
- 2つかみ
- 塩紅鮭
- 1切れ
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ 、人参はみじん切りにして
フライパンに オリーブ油を入れて炒めます
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- 2
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- お米を入れて 透き通るまで炒めたら カレー粉を加えて全体が染まるまで混ぜ炒めます
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- 3
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- 水、顆粒鶏がらスープ、を入れて沸騰させ、紅鮭、しめじ、しょうゆを入れて お米が水面から顔を出さないように均し 必ず沸騰してから弱火に変え、蓋をして 15〜6分炊きます
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- 4
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- 火を止めたら 数分はそのまま蒸らしてから蓋を開け 鮭はほぐして 骨は除いてから全体を混ぜて 味を見てから必要ならば塩こしょうで調味して
出来上がり!
おいしくなるコツ
鮭の塩分により味の調整を。鮭の皮は炊いてしまうと気になりませんが 嫌な方は取り除いてください
きっかけ
大掃除の途中、急ぎなら冷凍の鮭でもカレーピラフに
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玉ねぎとお米をカレー粉で炒めて スープで炊き15分