ちぢみほうれん草のナムル入り塩ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちぢみほうれん草
- ひともり
- 塩・胡椒・おろしニンニク、白ごま
- ひとつまみ
- ハム、ねぎ
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- 塩ラーメン(インスタント)
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
そして塩コショウ・おろしニンニク・ごま油を和える。
-
- 2
- 鍋に水(スープの規定量)を加え、火に掛ける。
沸騰したら卵と麺を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- そして付属のタレで味付けし、1と刻んだネギ、ハム、白ごまを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません