材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 魚肉ソーセージ(細)
- 1本
- 卵
- 1個
- ▪️塩
- 少々
- ▪️粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1杯
- マヨネーズ
- 5g
- 細切りチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを斜めに薄く切ってサラダ油で炒め焼き色が付いたら溶いた卵を入れて▪️で味を整え炒め合わせます。
-
- 2
-
- 食パン片面にマヨネーズを塗って上に出来た魚肉ソーセージ卵焼きをのせてその上に細切りチーズをトッピングします。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルなどでチーズに焼き色がつくまでトーストします。
皿に盛り付けます(お好みでサラダとコーヒーを添えてモーニングプレートにしても)
おいしくなるコツ
ウインナーでも。
きっかけ
朝食に作りました。