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いわし缶詰 赤のピラフ=フライパン15分 レシピ・作り方

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サフラン☆pls
リモートワークマンにお昼ご飯の日々。フライパン炊きピラフが断然速い!いわし缶と元気になるパプリカ赤で

材料(2〜3人分)

いわし缶詰味付
1缶 150g
玉ねぎみじん切り
大さじ1強
人参 みじん切り
大さじ1強
小さじ1
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
水 orぬるま湯
400ml 引く大さじ2
パプリカ粉
小さじ1
チリパウダー
小さじ1/2〜1
パプリカ 薄切り
6枚
トマト 薄切り
6枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ にんじんのみじん切りを フライパンに油を熱して炒めます
    分量の水は温めておきます
  2. 2
    お米をサラッと入れて炒めて 透き通って来たら、水orぬるま湯、顆粒スープの素、チリパウダーとパプリカ粉を入れてひと混ぜします
  3. 3
    いわしの缶の汁を大さじ3を入れて
  4. 4
    いわし缶詰のいわしの身を並べ、パプリカとトマトの薄切りを並べて置き、沸騰しているのを確かめてから蓋をして 弱火に変えて15分炊きます
  5. 5
    炊き上がりは1、2分でも蒸らし時間を置いて。缶詰の塩分が異なるので(分量外)塩こしょうで調味します。均一に混ぜて完成

おいしくなるコツ

パプリカ粉は色だけでなく、美味しいコクをプラス。チリパウダーにも入っていますが色が足らないのでプラスしました。水は給湯器の湯でもOK。または別鍋で温めておくとふっくら炊けます。

きっかけ

フライパン炊きピラフで駆け抜けます

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他の炊き込みご飯フライパン一つでできるスパイス&ハーブ缶詰

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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