アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と水菜と椎茸のピリッとごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
1cm幅に小さくカットした鶏肉と水菜と椎茸を一味唐辛子や追いかつおつゆと醤油で味付けして炒めたごはん

材料(2人分)

ごはん
250g
鶏肉
40g
水菜
70g
椎茸
70g
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の根っこを取り除き、水菜を1cm幅にカットする。椎茸と、鶏肉を1CM角切りにカットする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて鶏肉と水菜と椎茸を炒める
  3. 3
    ごはんを入れて炒める
  4. 4
    一味唐辛子と追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  5. 5
    均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

良く混ぜ合わせる事で均等に味が絡む、調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

水菜を炒めようと思ったがごはんも一緒に入れてごはん炒めにしようと思って作ってみた

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする