椎茸チーズ菊菜のカレーパスタ炒め レシピ・作り方
![椎茸チーズ菊菜のカレーパスタ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16f5536e63d9397621670f02cb7223ababd04c55.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 市販のレトルトカレー 200g
- 椎茸 70g
- 菊菜 70g
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 油 大さじ1
- ウスターソース 中さじ1
- 塩コショウ 5振り
作り方
-
1
椎茸を1cm角切りにカットする、春菊の根っこを取り除き、1cm幅にカットする
-
2
パスタを半分に折り、パスタを半分の長さにする 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
3
フライパンに油を入れて椎茸と菊菜を炒める
-
4
塩コショウとウスターソースを入れて混ぜながら炒める
-
5
市販のレトルトカレーととろけるスライスチーズを入れて混ぜながら炒める
-
6
パスタを入れて混ぜながら炒める
-
7
極々弱火で混ぜながら炒める
-
8
均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
カレーパスタが食べたかったので市販のレトルトカレーをかけようと思ったが色々具材を入れたくて菊菜と椎茸やとろけるスライスチーズなどを入れてみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
焦がさないように弱火で炒めると良いです
- レシピID:1240063239
- 公開日:2021/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません