材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 30g
- カットねぎ
- 15g
- パルスイート(砂糖)
- 0.6g(2.5g)
- ピンク岩塩
- 少々
- ▪️白だし
- 小さじ1/3
- ▪️水
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を溶いておきます。カニカマを手で割いておきます。
▪️を合わせておきます。
溶いた卵のボウルにカットねぎとカニカマとパルスイートと▪️を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 四角のフライパンにサラダ油をしいてボウルの半分量を流し入れて卵が固まってきたら巻いて残りの半分を流し入れて同じように巻きます。
-
- 3
-
- お好みの幅に切って皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
具材が均等になるようにフライパンに入れます。
きっかけ
カニカマ入りの卵焼きを食べたくて。