材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 椎茸
- 40g
- 大根
- 40g
- ごま油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を取り除き、大根をみじん切りにカットする、椎茸をみじん切りにカットする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて大根と椎茸を炒める
-
- 3
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 4
-
- 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
和風味付けのごはん炒めが食べたくて椎茸や大根を入れて作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません