アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと大根の和風ごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
みじん切りにカットした椎茸と大根を具材に入れてごま油で炒めて追いかつおつゆと醤油で味付けした和風ごはん炒め

材料(1人分)

ごはん
150g
椎茸
40g
大根
40g
ごま油
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を取り除き、大根をみじん切りにカットする、椎茸をみじん切りにカットする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて大根と椎茸を炒める
  3. 3
    ごはんを入れて炒める
  4. 4
    追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  5. 5
    均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

和風味付けのごはん炒めが食べたくて椎茸や大根を入れて作ってみようと思った

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする