材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 3枚
- ピーナッツバター
- 15g
- ゆで卵
- 1/2個
- ▪️マヨネーズ
- 5g
- ▪️粗挽き胡椒
- 少々
- ▪️ピンク岩塩
- 少々
- 薄切りロースハム
- 1枚
- からし
- 1cm
- パン用マヨネーズ(2枚分)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を潰して▪️を混ぜ合わせます。
ロースハムにからしを塗っておきます。
食パンの耳をカットします。
食パン2枚にマヨネーズを片面全体に塗ってロースハムと味付きゆで卵をのせます。
-
- 2
-
- もう一枚にピーナッツバターを塗ります。
手でくるくる巻いてラップで包んで5分くらいおいてから3等分にカットします。
一個ずつに食べやすいように爪楊枝を刺します。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
具材はお好みのものを巻いてください。
きっかけ
クリスマスレシピに合うものを考えてみました。