材料(1人分)
- ごはん
- 80.g
- ちくわ
- 2本
- 小松菜
- 35g
- ごま油
- 大さじ1
- 追いがつおつゆ
- 中さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 小松菜の根っこを取り除き小松菜を2 CM 幅にカットする
-
- 2
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- ちくわを薄く輪切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れてちくわと小松菜を炒める
-
- 4
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 5
-
- 醤油と追いがつおつゆを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
大きな具材がたくさん入ったご飯炒めが食べたくてちくわなど輪切りに切って入れて作ってみた
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