アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小松菜の和風ご飯炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ちくわと小松菜を具材にしてごま油で炒めて醤油と追いがつおつゆで味付けしたごはん炒め

材料(1人分)

ごはん
80.g
ちくわ
2本
小松菜
35g
ごま油
大さじ1
追いがつおつゆ
中さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根っこを取り除き小松菜を2 CM 幅にカットする
  2. 2
    ちくわを薄く輪切りにカットする
  3. 3
    フライパンにごま油を入れてちくわと小松菜を炒める
  4. 4
    ごはんを入れて炒める
  5. 5
    醤油と追いがつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

大きな具材がたくさん入ったご飯炒めが食べたくてちくわなど輪切りに切って入れて作ってみた

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のピラフちくわ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする