材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- ピーマン
- 35g
- エリンギ
- 25g
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ちくわを半分の長さにカットして棒状に細切りカットする
-
- 2
-
- エリンギを半分の長さにカットして棒状に細切りカットする
-
- 3
-
- ピーマンのヘタや種を取り除きピーマンを棒状に細切りカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてちくわとエリンギとピーマンを炒める
-
- 5
-
- 醤油と砂糖とみりんを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら気を止める
おいしくなるコツ
焦がさないように弱火で炒めると良いです
きっかけ
甘辛いおかずが食べたくてちくわがあったので野菜と炒めてみようと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません