カロリー控えめ☆ミルクティープリン レシピ・作り方

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sakiti
ゼラチンで簡単に作るミルクティープリンです。糖分、脂質は控えめです♪ 1人分:60kcal 蛋白3.3g 脂質2.7g 糖質6.9g

材料(5人分)

牛乳
350g
紅茶ティーバック
1袋
黒砂糖
20g
粉ゼラチン
5g
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    牛乳を鍋に入れて火にかける。沸騰直前で火を消し、
    紅茶のティーバックを入れる。蓋をして5分蒸らす。
  3. 3
    ティーバックをスプーン等でしぼって紅茶を出す。(破れてしまうことがあるので、その場合は一度こしてください)
  4. 4
    黒砂糖と手順1のゼラチンを入れて、ヘラでよく溶かす。
  5. 5
    カップに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

黒砂糖を使うと、砂糖よりも風味が増しておいしいですが、普通の砂糖でも大丈夫です!

きっかけ

紅茶を使った簡単デザートを考えました。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
紅茶低カロリーお菓子糖質制限・低糖質その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

sakiti 管理栄養士の資格を持っています♪ お料理やお菓子作りが大好きです。 糖尿病や高血圧の料理教室向けに考えたヘルシーレシピや、通常のお菓子のレシピをご紹介していきたいと思います^^

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