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天ぷら粉を使ってお好み焼き レシピ・作り方

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サフラン☆pls
天ぷら粉を天ぷらだけに使うだけでは出番が少ない
お好み焼きにしたら 外はカリッと中はふんわりを簡単に
みんながつくった数 1

材料(2枚人分)

天ぷら粉
1カップ 軽く
100ml強
だしの素顆粒
5g 小袋1
1個
豚小間切れor薄切り
80g
キャベツ+長ネギ
200g
干しエビor干しあみ
大さじ2
かつお節
1パック 3gくらい
青のり
小さじ2
お好み焼きor中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに 天ぷら粉、水、卵、和風だしの素粉を入れて 混ぜます
  2. 2
    キャベツの粗みじん切りまたはせん切り、長ネギ、を合わせて200g刻み ボウルに入れ 干しエビを加えて混ぜます
  3. 3
    刻んでいる間に フライパンに豚肉の半量を 油を適量敷いて焼いておき、混ざった2のたねの半量を上から流し入れます
    中火でしばらく焼き、のぞいてカリカリになっていたら
  4. 4
    返して裏面もカリカリ目指して焼きます
    2枚目も 同じように油を敷いて焼きます
  5. 5
    お皿に取り、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて
    出来上がり
    分量外にしましたが 紅生姜も外せません

おいしくなるコツ

コツ要らずで 天ぷら粉でカリっふわっと焼けますがお好みで 山芋を入れるなど

きっかけ

天ぷら粉を買い過ぎて困って

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼長ネギ(ねぎ)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/29 20:35
天ぷら粉余っていたので使えてよかったです!!!
ぼののの
そうです!わたしも沢山余っていて困っていたのです☺️! 見つけてくださってレポートまで頂いてありがとうございます♪

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