材料(3人分)
- ステーキ肉
- 3枚
- ブルガリアヨーグルト低糖
- 180㌘
- 塩コショウ
- すこし
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- すこし
- 玉ねぎ
- 1個
- ○砂糖
- 小1
- ○みりん
- 50cc
- ○醤油
- 50cc
- サラダ油(玉ねぎ炒める用)
- すこし
作り方
-
- 1
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- バッドにブルガリアヨーグルト低糖を広げステーキ肉を置きます。お肉の両面にブルガリアヨーグルトをつけます。ラップをして一晩冷蔵庫でお肉を寝かせる。
-
- 2
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- ステーキソースを作ります。玉ねぎはすりおろす。フライパンにサラダ油を入れたら玉ねぎを弱火でよく炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎの水気が飛んでよく炒めたら○を入れます。混ぜながら一煮立ちしたら火を止めます。
-
- 4
- にんにくを薄切りにする。1のお肉は水でお肉についたヨーグルトを洗い落とす。肉の表面をキッチンペーパーで拭く。肉の筋を切り包丁の背で肉の両面を叩いたら塩コショウをまぶす。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを入れ香りが出たら肉を入れて焼く。焼色がついたら裏返して弱火にして蓋をして蒸し焼きにしましょう。
-
- 6
-
- 肉が焼けたらフライパンから取り出して食べやすいサイズに切ります。皿に移したら3のソースをかけて出来上がり!
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