材料(10個分・数人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- 茹で栗(皮をむいたもの)
- 10個
- ★本みりん
- 小さじ4
- ★砂糖
- 小さじ4
- ★醤油
- 小さじ2
- 黒ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき熱し、栗を揚げ焼きにする。
全体に焼き色がついたら、別皿に取り出す。
-
- 2
- フライパンの余分な油をペーパーで拭きとる。
★の本みりん、砂糖、醤油、黒ごまを入れて加熱する。
-
- 3
- ★のタレがひと煮立ちしたら、栗を戻し入れる。
★のタレが煮詰まって栗にからんだら完成。
-
- 4
-
- *圧力鍋で8分茹でた栗を使いました。
『圧力鍋で簡単!茹で栗』
レシピID:1240062601