材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ(パン塗り用)
- 5g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/2杯
- ▪️ツナ缶
- 25g
- ▪️マヨネーズ(ツナ用)
- 3g
- 細切りチーズ
- 20g
- 粗挽き胡椒
- 少々
- はちみつ(お好みで)
- 小さじ1杯〜
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油で半熟目玉焼きを弱火で蓋をして作ります。
ツナとマヨネーズ3gを混ぜ合わせます。
食パン片面全体にマヨネーズ5gを塗ります。
-
- 2
-
- 食パンの中央に目玉焼きをのせてその周りにツナマヨをのせて最後に細切りチーズを全体にトッピングして粗挽き胡椒を少々かけて魚焼きグリルなどでチーズに軽く焼き色がつくまでトーストします。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けてお好みではちみつをかけます。
おいしくなるコツ
目玉焼きはお好みのかたさで。
きっかけ
朝食に作りました。