材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 食パン(お好みの厚さ)
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1/2 ×2
- ケチャップ
- 大さじ1×2
- スライスチーズ
- 2枚
- 海苔
- 3㎝×3㎝
- 黒ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に卵と卵がかぶるくらいの水を入れ加熱し、12分くらい茹でる。
※お好みの硬さに茹でてください。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリン(小1/2)とケチャップ(大1)を塗ったものを2枚作り、トースターで焦げない程度に焼く。
-
- 3
-
- ゆで卵が出来たら、殻をむき横半分に切る。
ゆで卵の切り口を下にしてパンにのせる。
-
- 4
-
- ゆで卵の上にチーズをのせたパンをトースターに入れ、余熱で温める。
海苔を切って、目と口を2つ分作る。
-
- 5
-
- チーズが軽くしんなりしたら取り出す。
海苔の目と口をつける。
黒ごまをケチャップの上にちらして完成。