アプリで広告非表示を体験しよう

ランチョンミートで ジャンバラヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
フライパンで 冷蔵庫にあるもので ジャンバラヤ
使いかけのスパムと 切りかけの玉ねぎと…

材料(2〜3人分)

無洗米
2合
玉ねぎ
1/4個
にんじん
薄切り3枚
ランチョンミート
1センチ厚 2枚
エリンギ
大1本
大さじ1
トマトジュース
1pack 200ml
200ml
固形コンソメスープ
1個
チリパウダー
小さじ1/2〜1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/4、にんじん薄切りはみじん切りに、ランチョンミート、エリンギもコロコロ1センチくらいの角切りにして
  2. 2
    フライパンに油を敷いて
    玉ねぎ、にんじん、ランチョンミートを入れて炒めます
  3. 3
    お米をざっと入れ、透き通るまで2分程 炒めたら
  4. 4
    トマトジュース、水を加えて
    固形コンソメスープの素を崩しながら入れ、お米が上に顔を出さないようにして
  5. 5
    エリンギを加え、塩こしょう、チリパウダーを振って沸騰したら 蓋をして 弱火で18分炊いて完成です
  6. 6
    全体がふっくらするよう理想は5分待ってから どうぞ!

おいしくなるコツ

必ず沸騰したのを確認してから蓋をします チリパウダー控えめで炊き、辛党のメンバーは更にレッドペッパーやタバスコを各自プラスしています

きっかけ

困った時は だいたいフライパン炊きメニューに

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできるその他の炊き込みご飯その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする