ベーコンとじゃがいもときのこのコンソメ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- ベーコン
- 2枚
- じゃがいも 小
- 2個
- ぶなしめじ
- 半袋
- 塩コショウ
- すこし
- ○コンソメ
- 小1
- ○薄口醤油
- 小1
- ○砂糖
- 小2
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- じゃがいもは水で洗い、ラップをして電子レンジで4分加熱する。ベーコンは短冊切り。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
-
- 2
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いたら、ベーコン、じゃがいも、ぶなしめじを入れて炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れる。
-
- 4
- 茹でたパスタをフライパンにいれる。○を入れたらよく混ぜる。仕上げに塩コショウを振ります。
-
- 5
-
- 皿にパスタを移したら出来上がり!