材料(2人分)
- パスタ麺
- 200g
- ピーマン
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 小さじ1
- ⭐ケチャップ
- 大さじ5
- ⭐コンソメ
- 小さじ1
- ⭐ガーリックパウダー
- 少々
- ⭐塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種をとり、輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- ウインナー、ピーマンを加える。
-
- 4
- ⭐の調味料を加える。
-
- 5
- パスタの麺をたっぷりのお湯で茹でる。ゆで時間は記載の時間より1分短くし、水気をきる。
-
- 6
- 4にパスタの麺を加える。
-
- 7
- パスタソースと麺が絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
今回は赤ピーマンも一緒に使いましたが、緑ピーマンだけでも十分美味しいです。
きっかけ
たくさんピーマンをもらったので。