塩麹で漬けた手羽中唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
ビールのおつまみレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽中
10本
塩麹
大さじ2
片栗粉
大さじ1
しょうがチューブ
少々

作り方

  1. 1
    ポリ袋に塩麹、しょうがチューブを入れて30分ほど漬け込みます。
  2. 2
    片栗粉をまぶして中火の油で表面がきつね色になるまで揚げれば完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
手羽中塩麹鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/26 22:22
下味簡単♡とてもおいしかったです♡7歳息子、前歯が抜けそうになってるので手羽中は食べにくかったみたい…次はももでリピします!
SASAぴー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする