粒あんたっぷりクリームチーズのせトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 冷凍保存粒あん
- 100g
- クリームチーズ
- 15g
- 粗挽き胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍保存粒あんをレンジで温めます。
食パンに温めた粒あんを片面に塗ってその上にクリームチーズを手で12個にちぎってのせます。
-
- 2
-
- お好みで粗挽き胡椒を少々ふって魚焼きグリルなどでクリームチーズがこんがり焼けるまでトーストします(弱火で4分焼きました)
-
- 3
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
粒あんの量は調整してください。
食パンはお好みのもので。
きっかけ
朝食に作りました。