じゃがいもエリンギキャベツのピリっと焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 150g
- じゃがいも
- 200g
- エリンギ
- 50g
- キャベツ
- 100g
- 油
- 大さじ1
- あらびき黒こしょう
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを薄切りにカットしさらに棒状になるようにカットする
-
- 2
-
- キャベツを1 CM幅の千切りカットする
-
- 3
-
- エリンギを薄切りにカットしさらに棒状になるようにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてじゃがいもを炒める
-
- 5
-
- エリンギと焼きそば麺を入れて炒める
-
- 6
-
- キャベツと、あらびき黒こしょうとコンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
-
- 7
-
- 均等に味がついたら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
ジャガイモの焼いたのも食べたいし焼きそばも食べたかったので焼きそばの具材にじゃがいもを入れてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません