アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもエリンギキャベツのピリっと焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
じゃがいもとエリンギとキャベツを具材に入れてあらびき黒こしょうとコンソメ粉末で味付けした焼きそば

材料(2人分)

焼きそば麺
150g
じゃがいも
200g
エリンギ
50g
キャベツ
100g
大さじ1
あらびき黒こしょう
大さじ1
コンソメ粉末
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを薄切りにカットしさらに棒状になるようにカットする
  2. 2
    キャベツを1 CM幅の千切りカットする
  3. 3
    エリンギを薄切りにカットしさらに棒状になるようにカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れてじゃがいもを炒める
  5. 5
    エリンギと焼きそば麺を入れて炒める
  6. 6
    キャベツと、あらびき黒こしょうとコンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    均等に味がついたら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

ジャガイモの焼いたのも食べたいし焼きそばも食べたかったので焼きそばの具材にじゃがいもを入れてみようと思って作った

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする