アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根の煮物♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
味付けはすき焼きのタレで(*^^*)
しっかりと染み込んだ手羽元と大根の煮物が出来上がります♪♪

材料(2人分)

手羽元
4本
大根
6cm
サラダ油
大さじ1
☆すき焼きのタレ
100cc
☆麺つゆ(2倍濃縮)
60cc
☆和風顆粒だし
少々
☆生姜チューブ
3cm
☆水
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨にそって切込みを2.3ヶ所入れる。
  2. 2
    大根は皮をむいたら、2cm幅のいちょう切りにする。
  3. 3
    容器に☆の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    鍋にサラダ油を入れ熱したら、①を軽く焼き色が付くまで炒める。
  5. 5
    ②を加え軽く炒める。
  6. 6
    ③を入れフタをし、弱火で15分ほど味が染み込むまで煮込む。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

手羽元に切込みを入れておくと味が染み込みやすくなります♪♪

きっかけ

久しぶりに手羽元を購入したので、相性抜群な大根と煮込んでみました♪♪

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単おつまみ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする