アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶのごま生姜かつお節ボン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
めかぶを、すりおろした生姜といりごまとかつお節とポン酢を混ぜ合わせて和えたもの

材料(2人分)

めかぶ
100g
生姜すりおろし
小さじ1
ポン酢
大さじ1
かつお節
3g
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす
  2. 2
    容器にめかぶと、すりおろした生姜といりごまとかつお節とポン酢を入れる
  3. 3
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

このまま食べても良いがご飯の上にのせたりお豆腐の上に乗せても海苔に巻き付けて食べても美味しい、あっさりした味付けですが好みで濃い味付けがお好きならお醤油をほんの少し足しても良いです

きっかけ

ぬるっとしたものが食べたくてめかぶと色々な物を混ぜてポン酢で食べてみようと思った

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする