材料(2~3人分)
- ズッキーニ、玉ねぎ、にんじん
- ひとかけ
- 豚小間切れ肉
- 100g程度
- 水
- 2/3カップ程度
- 酒、小麦粉
- 小さじ1~2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 食パン
- 2~3枚
- カレールー(固形)
- 1/8箱
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、揃えてカットしたズッキーニ・人参・玉ねぎ・豚小間を炒める。強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・小麦粉・酒を加え、さっと炒め、水を加える。
-
- 3
- 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、煮詰めていく。
どろっとしたら粗熱を取り、食パンに盛り、オーブンで2~3分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません