♥ ちょっぴり甘めなおかかと梅干しのおにぎらず ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔(全形)
- 1枚
- ご飯
- 茶碗1杯
- おかか
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 一回し程度
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
-
- おかかに砂糖と醤油を入れてませます
-
- 2
-
- 海苔の角が上下になるようになるように置き、真ん中にご飯を半量のせ、その上に1と梅干し、さらに残りのご飯をのせます
-
- 3
- 海苔を上下、左右とたたみ、全体をラップで包み、5分くらい置きます。しっかり押さえてから置きます。半分に切って出来上がり
おいしくなるコツ
海苔にお塩を振ってもOKです(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません