ベーコンと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
小松菜で鉄分補給!

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
ベーコン
2枚
小松菜
1袋のうちの3束
★生クリーム
50ml
★昆布茶
小匙半分
★醤油
小1
ブラックペッパー
すこし
サラダ油
すこし
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り。小松菜は食べやすいサイズに切る。にんにくはみじん切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたらにんにく、ベーコン、小松菜を炒める。
  3. 3
    しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。★も入れて混ぜる。茹でたパスタを投入したらよく絡めて、ブラックペッパーを振ったらOK!
  4. 4
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

小松菜がありまして

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
生クリームガーリック・にんにくクリーム系パスタ小松菜ベーコン
関連キーワード
ベーコン 小松菜 クリームパスタ 昆布茶
料理名
ベーコンと小松菜のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする