材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- ベーコン
- 2枚
- 小松菜
- 1袋のうちの3束
- ★生クリーム
- 50ml
- ★昆布茶
- 小匙半分
- ★醤油
- 小1
- ブラックペッパー
- すこし
- サラダ油
- すこし
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り。小松菜は食べやすいサイズに切る。にんにくはみじん切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたらにんにく、ベーコン、小松菜を炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。★も入れて混ぜる。茹でたパスタを投入したらよく絡めて、ブラックペッパーを振ったらOK!
-
- 4
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません