しめじと玉ねぎとトマトとベーコンのコンソメ蒸 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 150g
- しめじ
- 150g
- トマト
- 150g
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじの石づきを取り除きしめじを1cm幅にカットする
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮を取り除き玉ねぎを1 CM 角切りにカットする
-
- 3
-
- トマトのへたを取り除きトマトを1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- ベーコンを1 CM 角にカットする
-
- 5
-
- 電子レンジ専用鍋にバターを入れて玉ねぎとしめじとトマトとベーコンとコンソメ粉末と塩コショウを入れる
-
- 6
-
- 軽く混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで6分間加熱する
-
- 8
-
- 蓋を開けて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
きっかけ
野菜とトマトを一緒に食べたくて電子レンジ専用鍋で一緒に蒸してみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません