アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作る豚肉の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
とろとろでほぐれる豚肉の味噌煮込みです

材料(2人分)

豚バラブロック肉
300g
長ネギの青い部分
1本
味噌
大さじ3
みりん
50cc
50cc
150cc
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉は沸騰した鍋で20分下茹でしてから水で洗います。
  2. 2
    豚肉と長ネギの青い部分、★の調味料を炊飯器に入れてスイッチを入れ、炊き上がり後に保温で2時間置けば完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮黒・茶系のおかず簡単豚肉料理その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする