プレミアム7を使ったホームベーカリー食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉はるゆたかブレンド プレミアム7
- 250g
- 上白糖
- 15g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 10g
- インスタントドライイースト 赤
- 3g
- 水
- 170g
- 無塩バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 【パナソニックホームベーカリー使用】
1.水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、無塩バターの順にパンケースに入れます。
-
- 2
- 気温が高くなるとイーストが発酵しやすくなるため、夏場は冷水を使用してください。
-
- 3
- 2.パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます
-
- 4
- 3.蓋を閉め、食パンコースを選択してスタートします。
-
- 5
-
- 4.完成
きっかけ
はるゆたかブレンド プレミアム7を使ったホームベーカリーで作る食パンです。ご家庭でもっちりとしてソフトな、香り高い食パンがお楽しみいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません