アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと野菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
家にあるもので簡単に作れます!

材料(1人分)

パスタ
100㌘
にんにく
ひとかけ
ベーコン
1枚
人参
半分
ピーマン
1個
塩(パスタ茹でるぶん)
小1
★砂糖
大1
★醤油
大1
★みりん
大1
★酒
大1
★だしの素
小匙半分
塩コショウ
すこし
醤油(仕上げ)
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにして耐熱容器に入れて軽く水を振りラップをして電子レンジで2分加熱する。ピーマンは細切り。ベーコンは短冊切り。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ベーコン、人参、ピーマンを炒める。しんなりしたら塩コショウとパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。
  4. 4
    茹でたパスタをフライパンにいれる。★を入れたらよく混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り付ける。味見をしたら私は味が薄く感じたので醤油を追加して入れました。味見をして最後の醤油は入れるかどうか決めてください。出来上がり!

きっかけ

和パスタが食べたくて

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ベーコン和風パスタにんじんピーマン
関連キーワード
和風パスタ ベーコン 人参 ピーマン
料理名
ベーコンと野菜の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする