材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- にんにく
- ひとかけ
- ベーコン
- 1枚
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 1個
- 塩(パスタ茹でるぶん)
- 小1
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★だしの素
- 小匙半分
- 塩コショウ
- すこし
- 醤油(仕上げ)
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにして耐熱容器に入れて軽く水を振りラップをして電子レンジで2分加熱する。ピーマンは細切り。ベーコンは短冊切り。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ベーコン、人参、ピーマンを炒める。しんなりしたら塩コショウとパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。
-
- 4
-
- 茹でたパスタをフライパンにいれる。★を入れたらよく混ぜる。
-
- 5
-
- 皿に盛り付ける。味見をしたら私は味が薄く感じたので醤油を追加して入れました。味見をして最後の醤油は入れるかどうか決めてください。出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません