むきえびと茄子とマッシュルームのスキレット焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スキレットに油を引いて、にんにくのみじん切りを炒め、香りがでたら、むきえび、茄子、マッシュルームを入れて塩、胡椒をして、酒を入れて、かき混ぜる。
-
- 2
- 上から、オリーブオイルをかけて、スキレットごと、グリルに移して、7分タイマーをセットする。
-
- 3
- 5分位たったら、焼き加減を確認して、調整する。
-
- 4
- スキレットの受け皿に、焼けたスキレットをのせて、そのまま、食卓に出す。
おいしくなるコツ
焼き加減は、分量によって、加減する。
きっかけ
スキレット料理が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません