アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと小松菜と冷凍ハンバーグのフィットチーネ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ケチャップ味ベース。

材料(1人分)

フィットチーネ
100g
小松菜、ナス
ひとかけ
冷凍ハンバーグ(ソース無し)
小1個程度
塩コショウ・ニンニク
ひとつまみ
ケチャップ
大匙1~2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フィットチーネを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    ゆであがる30~60秒前にざく切りの小松菜を加える。
  2. 2
    フライパンに多めの油を敷き、カットしたナスを炒める。強火。
  3. 3
    焼き目がついたら刻んだニンニクとカットした冷凍ハンバーグを加え、ひと炒め。そして塩コショウ酒を振り、茹で上がった1を加え、ケチャップで味付け。

おいしくなるコツ

3の際、ゆで汁を大匙1~2加えるとしっとり仕上がります。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする