ナスと小松菜と冷凍ハンバーグのフィットチーネ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィットチーネ
- 100g
- 小松菜、ナス
- ひとかけ
- 冷凍ハンバーグ(ソース無し)
- 小1個程度
- 塩コショウ・ニンニク
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大匙1~2
- 酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- フィットチーネを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
ゆであがる30~60秒前にざく切りの小松菜を加える。
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- 2
- フライパンに多めの油を敷き、カットしたナスを炒める。強火。
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- 3
- 焼き目がついたら刻んだニンニクとカットした冷凍ハンバーグを加え、ひと炒め。そして塩コショウ酒を振り、茹で上がった1を加え、ケチャップで味付け。
おいしくなるコツ
3の際、ゆで汁を大匙1~2加えるとしっとり仕上がります。
きっかけ
医食同源。
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