材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗一膳ぶん
- 玉ねぎと
- 4分の1
- ベーコン
- 1枚
- にんにく
- ひとかけ
- 塩コショウ
- すこし
- マヨネーズ
- 小2
- エバラまろやか塩だれ
- 大1
- ごま油
- すこし
- 玉子
- 1個
- カットネギ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎはみじん切り。ベーコンは小さめに切る。ごはんはマヨネーズと合わせて混ぜておく。玉子を割り、溶き卵にする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いたら、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら溶き卵を入れる。お玉でかき混ぜたらマヨネーズと和えたごはんを加え、塩コショウ、エバラまろやか塩だれを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に移したらカットネギを飾って出来上がり!