餃子の皮で作るサバカドピッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃむお1987
生地作成の手間が省けます!

材料(2人分)

餃子の皮
30枚
サバ缶
1個
アボガド
1個
ピーマン
2個
茄子
1個
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ2
粉チーズ
少々
七味
少々
チーズ
6枚
バジル
4枚

作り方

  1. 1
    茄子を半月切り、ピーマンを細切りにする
  2. 2
    アボガドを適当な大きさに切り、サバ缶のサバとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに餃子の皮15枚を敷き。皮の上にチーズを3枚敷きその上にケチャップを全体に広げる。その後、茄子とピーマンを半量盛り付けて弱火で加熱。
  4. 4
    少し皮が焼けてきたらアボガドとサバを上に乗せて蓋をして焼く。野菜がしんなりしてきたら強火にして皮に焦げ目をいれる。
  5. 5
    最後に粉チーズ、七味とバジルを振りかけて完成。
    ✳︎今回は2人前なのでこれをもう一枚作る。

おいしくなるコツ

餃子のの皮はパリッとするまで焼くこと。茄子はあらかじめ焼いておくと良いです。

きっかけ

ピザ生地を作るのが手間だったのでお手軽にして見ました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
ピザ餃子の皮アボカド
料理名
サバカドピッツァ

このレシピを作ったユーザ

じゃむお1987 日々作っているものをレシピ化していきます。無慣れな点も多いですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする