材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- マヨネーズ
- 10gくらい
- 粒マスタード(お好みで)
- 3g
- 卵
- 1個
- アジシオ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ドライパセリ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1/2杯
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します
卵を溶いてアジシオと粗挽き胡椒少々を入れます。
食パン2枚の片面にマヨネーズを塗ってお好みで粒マスタードを塗ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油で溶き卵を入れて軽く混ぜ半熟くらいになってからドライパセリをひとつまみパラパラと入れて軽く一混ぜします。
-
- 3
-
- 食パン1枚に焼いた卵焼きをのせてスライスチーズをその上にのせたらもう一枚の食パンではさんで耳を切ってからラップでキュッと包んでパン包丁で三角(お好きな形)にカットします。
おいしくなるコツ
ドライパセリは卵焼きの途中で入れると香りが残ると思います。
食パンの耳はお好みでついたままカットしても。
お好みの食パンで。
きっかけ
朝食に作りました。