パセリ卵入りのサンドイッチ☆ レシピ・作り方

パセリ卵入りのサンドイッチ☆
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
パセリ入りの卵焼きとスライスチーズをはさんだサンドイッチです☆

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • マヨネーズ 10gくらい
  • 粒マスタード(お好みで) 3g
  • 1個
  • アジシオ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ドライパセリ ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/2杯
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 材料を準備します
    卵を溶いてアジシオと粗挽き胡椒少々を入れます。
    食パン2枚の片面にマヨネーズを塗ってお好みで粒マスタードを塗ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油で溶き卵を入れて軽く混ぜ半熟くらいになってからドライパセリをひとつまみパラパラと入れて軽く一混ぜします。
  3. 3 食パン1枚に焼いた卵焼きをのせてスライスチーズをその上にのせたらもう一枚の食パンではさんで耳を切ってからラップでキュッと包んでパン包丁で三角(お好きな形)にカットします。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ドライパセリは卵焼きの途中で入れると香りが残ると思います。 食パンの耳はお好みでついたままカットしても。 お好みの食パンで。

  • レシピID:1240060585
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パセリだし巻き卵・卵焼き
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/07/06 09:09
    パセリ卵入りのサンドイッチ☆
    おはようございます♪
    いつか冷凍しておいたパセリをゴソゴソと掘り出し、美味しいモーニングになりましたぁ(*´ω`人)~♬
    今日も1日頑張りまーす(*ˊᵕˋ*)੭

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る