パセリ卵入りのサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を準備します
卵を溶いてアジシオと粗挽き胡椒少々を入れます。
食パン2枚の片面にマヨネーズを塗ってお好みで粒マスタードを塗ります。 - 2 フライパンにサラダ油で溶き卵を入れて軽く混ぜ半熟くらいになってからドライパセリをひとつまみパラパラと入れて軽く一混ぜします。
- 3 食パン1枚に焼いた卵焼きをのせてスライスチーズをその上にのせたらもう一枚の食パンではさんで耳を切ってからラップでキュッと包んでパン包丁で三角(お好きな形)にカットします。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ドライパセリは卵焼きの途中で入れると香りが残ると思います。 食パンの耳はお好みでついたままカットしても。 お好みの食パンで。
- レシピID:1240060585
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/07/06 09:09おはようございます♪
いつか冷凍しておいたパセリをゴソゴソと掘り出し、美味しいモーニングになりましたぁ(*´ω`人)~♬
今日も1日頑張りまーす(*ˊᵕˋ*)੭