アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとしめじとパスタのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
玉ねぎとしめじを具材に入れたケチャップ味のパスタ炒め

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
100g
たまねぎ
200g
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
塩コショウ
5振り
コンソメ粉末
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り、半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
  3. 3
    玉ねぎの皮を取り除き玉ねぎを薄く千切りカットをする
  4. 4
    しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はばらしておく
  5. 5
    フライパンに油を入れて玉ねぎとしめじを炒める
  6. 6
    コンソメ粉末と塩コショウと大さじ1の分量のケチャップを入れて炒める
  7. 7
    パスタと、残りの大さじ2の分量のケチャップを入れて混ぜながら炒める
  8. 8
    均等に味が混ざり合ったら火を止める
  9. 9
    器に盛る

おいしくなるコツ

野菜のみの具材にしていますが好みで肉類を入れても美味しい

きっかけ

玉ねぎがケチャップに絡んたものが食べたくてパスタと炒めて作ってみた

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
ナポリタンしめじ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする