ズッキーニとミックスベジタブルのビーフカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 100g程度
- ズッキーニ
- 小1本
- ミックスベジタブル
- ひともり
- 酒
- 大匙1
- 塩コショウ、刻みニンニク
- ひとつまみ
- 固形カレールー
- 1/8箱
- 水
- 1カップ強
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、ざく切りの牛細切れ肉・刻んだニンニクを炒める。強火。
-
- 2
- 焼き目がついたら塩コショウを振り、賽の目にカットしたズッキーニ、ミックスベジタブルを加え、一炒め。
-
- 3
- 酒を振り、水を加え、固形ルーを溶かし、7~8割煮詰めていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません