材料(2人分)
- カニカマ
- 30g
- きゅうり
- 1本
- ⭐水
- 小さじ1と1/2
- ⭐お酢
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 小さじ1/2
- ⭐砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ⭐の調味料を合わせる。
-
- 2
- きゅうりをスライスする。
-
- 3
- カニカマをほぐす。
-
- 4
- 1にきゅうり、カニカマを合わせて冷蔵庫で5分ほどおいたら完成です。
おいしくなるコツ
お酢は「やさしいお酢」を使いました。塩もみするとより味が染み込みます。
きっかけ
暑くなってきたのでさっぱりした副菜がほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません