スモーク レシピ・作り方

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La Bomba0106
BBQなどアウトドアではもちろん、室内でしても煙がもくもくとならないので、良いです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
豚肉 塊
500g
プロセスチーズ
1箱
塩コショウ
適量
桜チップ
1~1.5カップ

作り方

  1. 1
    下ごしらえ
    ☆鶏肉 塩コショウをして一晩ねかせる
    ☆豚肉 塩コショウ(塩は鶏より多め)
    ☆プロセスチーズ 1/3程アルミホイルで巻く
  2. 2
    ウォックにアルミホイルをしいて、その上に桜チップをおき、網を置いて、具材を置き、さらにその上からアルミホイルで覆って蓋をする
  3. 3
    1を強火で熱し、煙ってきたら弱火で30分し、出来上がり

おいしくなるコツ

お好みの具材なんでもOKです

きっかけ

家の中でもスモークをしたかったから

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみバーベキュー向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

La Bomba0106 簡単、おいしい、ヘルシーなお料理を基本的にしています。 ワインが大好きなのでワインと合う料理もアップしていきたいなと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/30 06:07
ぜひともマネさせていただきたいのてすが、ウォックにアルミを敷いて・・・のところが、よくわかりません どんな風にアルミで覆ったりしているか、教えてください
muum0415
覆ってはおらず、ウォックに網を敷き、その網にアルミを敷いています。簡単ですのでぜひしてみてくださいね!

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