材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 豚肉 塊
- 500g
- プロセスチーズ
- 1箱
- 塩コショウ
- 適量
- 桜チップ
- 1~1.5カップ
作り方
-
- 1
- 下ごしらえ
☆鶏肉 塩コショウをして一晩ねかせる
☆豚肉 塩コショウ(塩は鶏より多め)
☆プロセスチーズ 1/3程アルミホイルで巻く
-
- 2
- ウォックにアルミホイルをしいて、その上に桜チップをおき、網を置いて、具材を置き、さらにその上からアルミホイルで覆って蓋をする
-
- 3
- 1を強火で熱し、煙ってきたら弱火で30分し、出来上がり
おいしくなるコツ
お好みの具材なんでもOKです
きっかけ
家の中でもスモークをしたかったから