材料(3〜4人分)
- 冷凍ベビー帆立
- 250g
- かぶ
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 小 1/4個
- 人参
- 20g
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- オリーブ油or油
- 大さじ1/2
- 乾燥タイム
- 少々
- イタリアンパセリ
- あれば 少し
作り方
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- 1
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- かぶは 皮を剥いて薄いいちょう切りにします
-
- 2
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- きゅうりも薄切りにして
かぶと一緒にボウルに入れ、
塩をひとつまみ(三本指)を振ります
混ぜてしんなりしたら 両手でギュッと絞り 水気を捨てます
これでしっかり味が入ります
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- 3
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- 玉ねぎは薄切りorみじん切り、人参も薄切りorみじん切りにして ボウルに入れます
酢、みりん、塩、こしょう、乾燥タイム、オリーブ油or油を入れて混ぜます
-
- 4
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- 帆立は冷凍ならば さっと周りの氷を取るように洗って 水気を拭き
中が半解凍状態でも3のボウルに入れます
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- 5
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- かぶときゅうりも加えて和えたら こしょう、あればイタリアンパセリを乗せて 出来上がり
冷蔵4日を目安にどうぞ
冷蔵庫に入れるならばサラダ油をおすすめします
おいしくなるコツ
かぶ、きゅうりに塩をして絞ると味がボヤけません
きれいに手を洗って行なってください
きっかけ
出掛けるので明日の為の作り置きをしました
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