材料(2人分)
- 大根
- 70g
- きゅうり
- 20g
- ピンク岩塩(塩)
- 少々
- 粒コーン
- 小さじ1杯
- 薄切りロースハム
- 1枚
- ▪️マヨネーズ
- 大さじ1/2杯
- ▪️ゴマドレッシング
- 大さじ1杯
- ▪️粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- 大根の皮を剥いて千切りスライサーでスライスし水にさらしてから水気をとります
きゅうりをスライサーで輪切りにしてピンク岩塩(塩)を振って少ししたら水気を絞ります
▪️を混ぜ合わせます
-
- 2
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- ハムを半分に切ってから細切りにします。
ボウルに大根ときゅうりとロースハムとコーンを入れて混ぜ合わせ器に盛り付けます。
-
- 3
-
- 食べる時に▪️を混ぜ合わせたドレッシングをかけます。
おいしくなるコツ
包丁で薄く切っても。
スライサー使用時はスライサープロテクターなど使って指を切らないようにします。
大根ときゅうり以外はある物でも。
お好みのドレッシングをかけても。
きっかけ
夕食のサラダに作りました。