アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡たま
人参の葉は捨てないで

材料(2人分)

人参の葉
4枚
小麦粉
60g
牛乳
100g
30g
サラダ油
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は茎のところから切って本体と葉っぱを分けておく。今回は葉っぱを使います。水で洗いペーパーで水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    ボウルに牛乳、水、小麦粉をふるい入れて、だまにならないように混ぜる。天ぷら鍋に油を入れ火にかける。
  3. 3
    160度くらいになったら、2に1をくぐらせて鍋にいれ、両面を時々かえしながら5分ほどカラリとするまであげたら出来上がりです。

きっかけ

人参の葉は栄養がたくさん含まれているので捨てるのはもったいない。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする