材料(2人分)
- 人参の葉
- 4枚
- 小麦粉
- 60g
- 牛乳
- 100g
- 水
- 30g
- サラダ油
- 500cc
作り方
-
- 1
- 人参は茎のところから切って本体と葉っぱを分けておく。今回は葉っぱを使います。水で洗いペーパーで水気をしっかり切っておく。
-
- 2
- ボウルに牛乳、水、小麦粉をふるい入れて、だまにならないように混ぜる。天ぷら鍋に油を入れ火にかける。
-
- 3
- 160度くらいになったら、2に1をくぐらせて鍋にいれ、両面を時々かえしながら5分ほどカラリとするまであげたら出来上がりです。
きっかけ
人参の葉は栄養がたくさん含まれているので捨てるのはもったいない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません