材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100グラム
- トマト
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 200cc
- コンソメ
- 小1.5
- ブラックペッパー
- すこし
- 塩
- すこし
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。トマトは角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、豚ひき肉、トマトを入れて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら水、塩、コンソメを入れて煮る。沸騰したら弱火にして5分煮る。5分煮たら豆乳を入れてよく混ぜてさらに煮る。ブラックペッパーを振ったら火を止める。
-
- 4
-
- 器に入れたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません