アプリで広告非表示を体験しよう

林檎とほうれん草の味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
小鉢!

材料(3人分)

ほうれん草
半袋
林檎
半分
ひとつまみ
★マヨネーズ
大2
★味噌
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は皮を剥いて薄切りにして塩水にさらす。しばらくしたらざるにあげる。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯で軽く茹でる。茹でたらざるにあげ、流水に当ててから、水気を絞る。食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    水気を切った林檎、ほうれん草をボウルに入れたら、★をいれてよく混ぜる。
  4. 4
    器に入れたら出来上がり!この分量だと小鉢サイズで3人分!

きっかけ

林檎がありまして

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
りんごマヨネーズ味噌ほうれん草
関連キーワード
林檎とほうれん草の味噌マヨネーズ和え 林檎 ほうれん草 マヨネーズ
料理名
林檎とほうれん草の味噌マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする