白身魚のフライ〜わさびタルタルソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚
- 150㌘
- 塩コショウ
- すこし
- 薄力粉
- ささっと
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- ささっと
- サラダ油
- たっぷり
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 玉子
- 1個
- 塩
- すこし
- ブラックペッパー
- すこし
- マヨネーズ
- 大3
- わさび
- すこし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。しばらくしたらざるにあげる。玉子は熱湯で15分茹でる。茹で玉子を作ったら玉子を流水に当ててから殻を剥いてみじん切りにする。
-
- 2
-
- 水を切った玉ねぎ、ゆで卵、塩コショウ、マヨネーズ、わさびを合わせたらよく混ぜる。わさびタルタルソースの完成!
-
- 3
-
- 白身魚は食べやすいサイズに切る。両面に塩コショウを振る。
-
- 4
-
- カットした白身魚を小麦粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせる。180℃の油できつね色になるまで白身魚を揚げる。
-
- 5
-
- 皿に白身魚のフライとわさびタルタルソースを添えたら出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません