白身魚のフライ〜わさびタルタルソース〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
わさび入りのタルタルソース

材料(2人分)

白身魚
150㌘
塩コショウ
すこし
薄力粉
ささっと
溶き卵
1個
パン粉
ささっと
サラダ油
たっぷり
玉ねぎ
4分の1個
玉子
1個
すこし
ブラックペッパー
すこし
マヨネーズ
大3
わさび
すこし

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。しばらくしたらざるにあげる。玉子は熱湯で15分茹でる。茹で玉子を作ったら玉子を流水に当ててから殻を剥いてみじん切りにする。
  2. 2
    水を切った玉ねぎ、ゆで卵、塩コショウ、マヨネーズ、わさびを合わせたらよく混ぜる。わさびタルタルソースの完成!
  3. 3
    白身魚は食べやすいサイズに切る。両面に塩コショウを振る。
  4. 4
    カットした白身魚を小麦粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせる。180℃の油できつね色になるまで白身魚を揚げる。
  5. 5
    皿に白身魚のフライとわさびタルタルソースを添えたら出来上がり★

きっかけ

白身魚がありまして

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)タルタルソース
関連キーワード
白身魚のフライ〜わさびタルタルソース〜 白身魚 タルタルソース 白身魚のフライ
料理名
白身魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする