アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
漬物の素で簡単に味が整います。

材料(2人分)

キャベツ
80g
豆腐
100g
漬物の素
小さじ2
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで豆腐を包む。耐熱皿にのせ、電子レンジで1分あたためる。
  2. 2
    1をひっくり返し、再度1分電子レンジであたためる。
  3. 3
    レンジから取り出し粗熱をとる。さいの目切りにする。
  4. 4
    キャベツを1口大に切る。
  5. 5
    ボウルにキャベツ、漬物の素、かつおぶしを入れ和える。
  6. 6
    豆腐を加えさっくり混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの芯の固さが気になる場合は細切りにしてください。

きっかけ

漬物の素が余ったので。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする